Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Февраль и март в Театре музыки и поэзии п/р Елены Камбуровой

Театра музыки и поэзии п/р Елены Камбуровой приглашает на премьерные спектакли и специальные проекты.

29 февраля и 1 марта состоится премьера спектакля «Bakhtale dromensa/Счастливые дороги». Поэму-рапсодию по мотивам поэмы А.С. Пушкина “Цыганы” ставит режиссёр из Македонии Зоя Бузалковска. В спектакле звучат песни цыган Восточной Европы на венгерском, русском, украинском, сербском языках.

Зоя Бузалковска: «Поэма «Цыганы» — это мир, который во многом оказался мне близким. Я отдала ему свою «балканскость», а от него попыталась воспринять его необыкновенную мелодию, его тонкость, и через игру с его ритмами, рифмами и звукорядом дойти до сути. Название нашего спектакля — „Счастливые дороги“. К нему мы пришли по течению Дуная, по дороге собирая языки, музыку, обычаи». 

Кинокритик Александр Колбовский продолжает встречи в Киногостиной. 5 марта обсуждаем вместе с Сергеем Урсуляком фильм «Одесский пароход».

27 марта со спектаклем «Победа. Реквием» мы примем участие в ежегодной общегородской акции «Ночь театров». Акция будет посвящена Году памяти и славы, объявленному в 2020 году.  

Кроме этого продолжаются показы трёх премьерных спектаклей сезона: 

13 марта (начало в 19.00)
«ДОРОГА»
по новеллам Томаса Манна «Дорога на кладбище» и «Разочарование».
 

Спектакль о красоте момента и о жизни, в которой нет горизонта. 

Режиссер-постановщик – Гульназ Балпеисова. В главной роли – артист Театра им. Вахтангова Максим Севриновский.

7 марта (начало в 19.00)
«ПОЧТИ СЧАСТЛИВАЯ ИСТОРИЯ»
по стихам советских поэтов 50-70-х годов и не только.
 

Этот спектакль – своеобразная кинолента памяти, ностальгия по тому немного наивному, выцветшему, словно старая фотография, уже такому далекому, но прекрасному времени. 

Режиссёр – Анна Леванова

8 марта (начало в 15.00)
«СОЛНЦЕ НА ВЕРЁВОЧКЕ»
сказочная сюита для всей семьи
 

Откуда появилось солнце? Как сменяются времена года? Почему за утром наступает день, а потом приходит ночь? Кто и как создает этот мир? И почему жизнь человека, подобно солнцу, неизменно идет своим путем от восхода к закату? Ответы на эти вопросы ищут герои спектакля Юлии Михеевой, в котором зрители услышат песни разных стран и народов, узнают удивительные легенды о происхождении солнца и смогут задуматься над вечным ходом Времени.

Адрес театра: м. Спортивная, Большая Пироговская ул., д. 53/55

Фото: Театра музыки и поэзии п/р Елены Камбуровой