Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

РАМТ готовит премьеру спектакля “Сны моего отца”

Егор Перегудов репетирует “Сны моего отца” в РАМТе. Премьерные показы спектакля по текстам Романа Михайлова состоятся 14 и 25 мая.

“Прозу современного писателя-математика Романа Михайлова населяют люди тайн. Они забирают чужие кошмары, знают небо, вызывают дождь. Они слышат тихую музыку далеких переживаний и возвращают украденное ветром лицо. Однажды они отправляются на поиски символов, меняющих бытие, и оказываются внутри неведомой войны…

Спектакль исследует сны как самостоятельную реальность со своими законами. Встреча отца и сына становится началом психоделической сказки для взрослых. Сдвиг реальности материализуется в театре буквально – игровое пространство не ограничено коробкой сцены. Оно перетекает в зал, вращается на 360 градусов, ускользает от наблюдателя. И помещенные на сцену РАМТа зрители оказываются не только в центре розы ветров, но и на границе драматического театра, современного танца и перформанса. 

Егор Перегудов: “В рассказах Михайлова, написанных про 90-е, есть точное ощущение размытой реальности человека в информационном обществе. Ты никогда не знаешь точно, что происходит, ты лишь объект информационной атаки. И чтобы как-то выжить в этой абсурдности, любым способом пытаешься очертить границы реальности. В спектакле мы берем очень разные театральные формы, чтобы эти границы найти. Он сочинялся полностью этюдным методом – и свет, и пространство, и музыка пришли из этюдов, без изначально заданной режиссером формы. С одной стороны, это увлекательный эксперимент, с другой – большой риск, потому что даже для меня в этой истории до конца остается очень много неизвестных”. (РАМТ)

В спектакле задействованы: Владимир Василенко, Денис Шведов, Максим Керин, Дмитрий Кривощапов, Олег Зима, Александр Гришин, Иван Воротняк и другие актеры.

BrightStories by BrightStoriesTeam