Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владимир Кузьмин и Алексей Романов стали графами на Russian Woodstock

Концерт закрытия фестиваля Russian Woodstock Продюсерского центра Игоря Сандлера состоялся в Зеленом театре ВДНХ 5 сентября 2021 года.

Почетная миссия открывать финальное шоу досталась Дмитрию Четвергову. Гитарист решил начать с посвящения «музыканту на все времена» Джими Хендриксу, исполнив драйвовую инструментальную композицию  «Привет, Джими!».

Пора завести мощнейшие моторы и полетели! призвал собравшихся Четвергов, зарядив фанково-электронное посвящение байкерам.

Посетовав, что трудно быть виртуозом в такую непогоду, гитарист тем не менее предложил не унывать и пообещал сыграть цыганочку, а пока исполнил композицию о философской сути музыки с использованием речитатива Иоганна Вольфганга Гете и Патрика Зюскинда. Подготовив таким образом зал к восприятию песен, музыкант пригласил на сцену вокалистку Теону Аш. При помощи хора под руководством Этери Бериашвили гитарист представил свою новую песню «Freedom». В завершение сета артист сыграл композицию «Экстаз», которая по степени экспрессивности вполне тянула на роль обещанной ранее цыганочки.

Группа «Воскресение» начала свою программу с песни «Есть у меня» и  продолжила сет композицией «Делай свое дело (Мой дом на каждом углу)». Как следует разогревшись, лидер коллектива Алексей Романов разразился прочувствованной исповедью «Посмотри, как я живу». Своевременным посвящением внезапным холодам стала композиция «Снилось мне», а сыгранная в стиле регги «По дороге разочарований», напротив, как будто принесла теплый ямайский бриз. Народ явно ждал продолжения, но из-за четко соблюдаемого тайминга Алексей Романов лишь развел руками:

На этом все, ребятушки!

Как и накануне, в паузах между музыкальными выступлениями работала наградная комиссия Игоря Сандлера. Продюсер сначала вспомнил, как после трехчасового общения с организатором американского «Вудстока» Арти Корнфельдом мэтр подписал ему книгу и благословил на проведение русского «Вудстока». Перейдя к церемонии награждения, организаторы вручили  Владимиру Кузьмину почетный приз Russian Woodstock – копию электрической гитары Джими Хендрикса и дворянскую грамоту от Императорского общества, которое присвоило артисту титул графа. Кроме того, Кузьмину досталась серебряная медаль с четырьмя профилями основателей «Вудстока». Такой же медали и графского титула был удостоен лидер «Воскресения» Алексей Романов. Дмитрию Четвергову и Христелину  Кирилову тоже подарили дворянские грамоты и серебряные медали. Продюсер Бари Алибасов получил медаль из рук продюсера фестиваля. Анастасию Семышеву удостоили ордена «Женщина мира» как лучшую баянистку планеты. Кроме того, награды были вручены Яну Бедерману из «Оркестра интуитивной музыки» и другим иностранным участникам фестиваля, а также гостями из Америки – Karmen Moxi и  EmmansWcVon.

Устроители Russian Woodstock горячо поблагодарили медиков, которые самоотверженно продолжают спасать людей в непростые времена пандемии коронавируса.

Наш фестиваль посвящен врачам и другим медработникам, заявил Игорь Сандлер. Мы несколько тысяч билетов отдали Минздраву и столичному Отделу соцзащиты. Безусловно, это благотворительная акция. Мы продали лишь небольшую часть билетов, а в прошлом году Russian Woodstock был вообще на 100% благотворительным.

Горячий инструментальный сет выдал дуэт Two Crunch Crackers (Михаил Лисов и Денис Маринкин). Красивую точку в программе поставило выступление Karmen Moxy & Second Frenzy, порадовавших публику фирменным лоском и безудержной энергетикой блюз-рока. В качестве постскриптума был показан грандиозный номер с закованными в зеркальные латы барабанщиками, стрит-джазовыми танцорами Марио Форелли и виртуозной Анастасией Семышевой, сыгравшей на белоснежном баяне, сделанном для нее на заказ в Италии. 

Третий фестиваль Russian Woodstock, несмотря на не самые благоприятные погодные условия, прошел на высоком уровне. Мероприятия удовлетворяли самым разнообразным вкусам — зрители смогли выбрать себе по душе выступления и мэтров российского рока, и зарубежных звезд, и перспективных современных групп, и совсем юных дарований. Уже объявлено, что в следующем году состоится четвертый  Russian Woodstock. 

Партнер фестиваля – краудлендинговая платформа Co-Fi для инвестиций в индустрию развлечений

фото: Елена Суетенкова, Анастасия Стародубцева, Александра Дёма

BrightStories by BrightStoriesTeam