Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Януш Юзефович: “Сегодня всё стало проще: ты вышел, спел песню, записал видео, заработал миллион подписчиков и вот ты уже звезда”

Польский режиссёр, хореограф, актёр, а также один из членов жюри проекта «Большой мюзикл», премьера которого состоится 28 августа на телеканале «Россия-Культура», Януш Юзефович в эксклюзивном интервью автору и ведущему программы «Нелёгкий лёгкий жанр» на телеканале «Продвижение» Алексею Франдетти рассказал о своих дальнейших творческих планах и поделился мнением о текущей ситуации в жанре музыкального театра.

«В последнее время я стараюсь объединять кино и театр. Моя последняя постановка «Пола Негри» была в формате 3D, когда зрителям нужно смотреть спектакль в очках, а вместе с настоящими объектами на сцене активно принимают участие и виртуальные. Это даёт бесконечные возможности: мы можем в пару секунд менять огромные декорации, места действий. Сегодняшняя техника даёт мне возможность работать с Мерлин Монро или Чарли Чаплином, и я думаю, что в ближайшем будущем эта тенденция сохранится. Для театра это огромный шанс показать что-то другое, что-то большее» − рассказал Я. Юзефович.

Януш Юзефович, Алексей Франдетти

«Если говорить лично про меня, то этот путь – совмещение кино и мюзикла должен привести меня к музыкальному кино. В моих планах стоит съёмка мюзиклов «Метро» и «Пола Негри» в формате кино, но пока так далеко в будущее я пока не заглядывал» − поделился своими планами на ближайшее будущее польский режиссёр.

«Сейчас шоу-бизнес идёт в сторону того, чтобы сделать всё легко и просто за счёт социальных сетей: вышел, спел песню, записал видео, заработал миллион подписчиков и вот ты уже звезда. Что касается мюзиклов, то тут нужно тяжело работать, что не каждый пришедший сюда понимает и это проблема. Если сравнивать с кино, то там тяжёлая работа продолжается от момента подписания актёром контракта до последнего съёмочного дня. У нас же в театре идёт постоянная тяжёлая работа до премьеры, а после премьеры она становится ещё тяжелее, и именно в этом основное отличие от мира кино. Ещё одной проблемой является отсутствие самодисциплины у работников театральной сферы, особенно если они остаются принадлежать самим себе без надзора. Так, когда мои спектакли долго идут на сцене, и мне приходится уезжать на месяц или два, то по приезду я не увижу выступления стабильно высокого качества, какое было показано в день премьеры» − отметил Януш Юзефович.

BrightStories by BrightStoriesTeam